Меню
16+

Ушаковское муниципальное образование

25.05.2015 11:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении режима функционирования «Чрезвычайная ситуация» для территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Ушаковского муниципального образования

  • Полное наименование:
    О введении режима функционирования «Чрезвычайная ситуация» для территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Ушаковского муниципального образования
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Распоряжения Главы МО
  • № документа:
    70
  • Дата принятия:
    21.05.2015
  • Дата размещения:
    25.05.2015

Файловое представление

Текстовое представление

В связи с осложнением лесопожарной обстановки, возникновением чрезвычайной ситуации в лесах Иркутской области, неблагоприятными погодными условиями на территории Иркутской области, в целях обеспечеия безопасности жизнедеятельности населения, устойчивого функционирования объектов экономики, уменьшения риска возможного ущерба, а также для проведения оперативных мероприятий по предотвращению массовых лесных пожаров, в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21 декабря 199 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства РФ от 17 мая 2011 года № 376 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», Приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 3 ноября 2011 года № 471 «Об утверждении порядка ограничения и пребывания граждан в лесах въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности в лесах», постановлением Правительства Иркутской области от 08 мая 2015 года № 228-пп «Об установлении «Особого противопожарного режима» на территории Иркутской области», руководствуясь ст. ст. 32, 44 Устава Ушаковского муниципального образования:

1. Ввести на территории Ушаковского муниципального образования с 09.00 21 мая 2015 года режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» для территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. Организовать межведомственный оперативный штаб по контролю за лесопожарной обстановкой (приложение №1). Ежедневно в 8.00 в здании администрации Ушаковского муниципального образования заслушивать должностных лиц о выполнении мероприятий в период действия режима функционирования «Чрезвычайная ситуация». При осложнении обстановки работу межведомственного оперативного штаба перевести на круглосуточный режим работы.

3. В случае ухудшения лесопожарной обстановки и недостаточности сил и средств для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации обратиться в ГУ МЧС России по Иркутской области за оказанием помощи, привлечением сил и средств для локализации и ликвидации ЧС.

4. Добровольной пожарной дружине (начальник Зеленский А.А.) перейти на усиленный режим дежурства.

5. Для предотвращения чрезвычайной ситуации, связанной с переходом лесного пожара на населенные пункты, совместно с органами лесного хозяйства, органами государственной противопожарной службы провести комплекс мероприятий по защите населенных пунктов и производственных объектов от лесных пожаров.

К контролю за соблюдением режима функционирования «Чрезвычайная ситуация» привлечь депутатов Думы Ушаковского муниципального образования, членов ДНД, членов Ушаковского хуторского казачьего общества, организаций, занимающихся лесозаготовкой.

Директору ГНУ ИНИИСХ СО Росакадемии Дмитриеву Н.Н., директору ООО «Возрождение» Остапенко О.П., директору ООО «Сибвуд» Челпанову А.В., директору ООО «Ушаковское» Крук Л.В., директору ООО «Лессинтез» Наумову Е.В., директору ООО «Юкос» Качанову А.М., руководителям садоводческих, некоммерческих товариществ.

Продолжить обустройство новых и восстановление ранее устроенных противопожарных барьеров и минерализованных противопожарных полос, вокруг населенных пунктов и объектов, прилегающих к лесным массивам.

Привести в готовность все противопожарные формирования и подразделения для тушения возможных пожаров, обеспечить их необходимым противопожарным инвентарем, приобрести ранцы для тушения пожаров, иметь в резерве тяжелую технику и необходимое количество персонала.

До 30.05.2015 г. завершить вспашку противопожарных полос шириной не менее четырех метров по периметру лесопосадок и хлебных массивов, вокруг животноводческих ферм и зерноскладов.

Начальнику отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Ушаковского муниципального образования Кащей Н.Е., директору ООО Управляющая компания «Ушаковская» Попов Е.Н. проверить состояние объектов противопожарного водоснабжения и условий забора из них воды техническими средствами.

Категорически запрещаю производить поджоги сухой травы, стерни, мусора и отходов производства на территории населенных пунктов, садово-дачных кооперативов, на сельскохозяйственных угодьях.

Запрещаю посещение лесной зоны гражданам и транспортным средствам на период особого противопожарного режима.

Начальнику отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Ушаковского муниципального образования Кащей Н.Е. проверить устойчивость телефонный связи со всеми лесхозами, лесничествами, осуществляющих свою деятельность в границах муниципального образования, а так же подразделениями государственной пожарной службы МЧС России по Иркутскому району.

Провести силами ЖКХ, общественных советов старост разъяснительную работу по предупреждению пожаров и соблюдению мер пожарной безопасности.

Заместителю главы администрации Ушаковского муниципального образования Радикевич А.С. проверить пути эвакуации и места размещения на случай отселения населения и вывоза материальных ценностей из пожароопасных районов.

Установить и довести до сведения каждого жителя сигналы об экстренной эвакуации и порядок действия по ним, а так же готовность медицинских учреждений к приёму и оказанию специализированной помощи пострадавшим (ответственный начальник отдела по социальной политике и культуре Козырева Н.Д.);

График дежурства ответственных работников администрации Ушаковского муниципального образования на период действия режима «Чрезвычайная ситуация» утвердить (Приложение № 2), работникам администрации Ушаковского муниципального образования круглосуточно находится на связи.

Председателю комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Ушаковского муниципального образования (заместителю главы администрации Ушаковского муниципального образования Кузнецову А.С.) при возникновении крупных лесных пожаров вблизи населённых пунктов провести мобилизацию сил и средств предприятий, организаций , учреждений независимо от форм собственности, ДПД поселений, местного населения на борьбу с лесными пожарами и недопущения чрезвычайной ситуации при угрозе перехода пожара на населённый пункт.

6. Энергообеспечивающим компаниям обеспечить бесперебойное электропитание во всех населённых пунктах муниципального образования.

7. Режим «Чрезвычайная ситуация» на территории Ушаковского муниципального образования сохранять до особого распоряжения главы администрации Ушаковского муниципального образования.

8. Контроль исполнения настоящего распоряжения оставляю за собой.

9. Данное распоряжение довести до всех руководителей предприятий, организаций, учреждений и всех жителей Ушаковского муниципального образования.

10. Опубликовать настоящее распоряжение на официальном сайте Ушаковского муниципального образования.

11. Контроль исполнения настоящего распоряжения оставляю за собой.

12. О введении режима функционирования «Чрезвычайная ситуация» незамедлительно уведомить Правительство Иркутской области.

Глава Ушаковского муниципального образования А.С. Кузнецов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.