Меню
16+

Ушаковское муниципальное образование

24.09.2014 18:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Ушаковского муниципального образования

  • Статус:
    Принятые документы
  • Категория:
    Постановления администрации
  • № документа:
    388
  • Дата принятия:
    24.09.2014
  • Дата размещения:
    24.09.2014

Файловое представление

Текстовое представление

В связи с активным горением торфяников на территории Ушаковского муниципального образования, угрозой распространения торфяных пожаров на лесной массив с последующим переходом на территории населённых пунктов, в целях обеспечения безопасности населения, устойчивого функционирования объектов экономики, уменьшения риска возможного ущерба, а так же для подготовки оперативных мероприятий по предотвращению массовых пожаров, руководствуясь статьей 1, подпунктами «в», «и» пункта 2 статьи 11 Федерального закона от 12 декабря 1994 года «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», пунктом 24 статьи 6, статьей 44 Устава Ушаковского муниципального образования. Глава Ушаковского муниципального образования ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести с 09-00 часов 24.09.2014 года режим чрезвычайной ситуации на территории Ушаковского муниципального образования до особого распоряжения.

2. Запретить гражданам посещение территорий торфяников, расположенных в границах Ушаковского муниципального образования.

3. Заместителю Главы администрации Ушаковского муниципального образования (Радикевич А.С.):

3.1. обратиться в комиссию по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Иркутской области, в комиссию по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Иркутского района, ГУ «2 ОФПС по Иркутской области» в целях оказания помощи в тушении торфяных пожаров на территории Ушаковского муниципального образования;

3.2. обратиться в государственное научное учреждение Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук о принятии мер по тушению торфяных пожаров на земельных участках, предоставленных учреждению, и выделить средства для тушения торфяных пожаров;

3.3. организовать работу добровольной пожарной дружины и звена пожаротушения в усиленном режиме: обеспечить необходимым инвентарем и техникой.

3.4. оповестить всех руководителей предприятий, организаций и учреждений, расположенных в границах Ушаковского муниципального образования о введении режима чрезвычайной ситуации;

3.5. организовать и провести совместно с Ангарским лесничеством Агентства лесного хозяйства по Иркутской области и органами государственной противопожарной службы мероприятия для предотвращения чрезвычайной ситуации, связанной с возможностью перехода торфяного пожара на населённые пункты.

4. Настоящее постановление подлежит официальному

опубликованию и размещению на официальном сайте администрации Ушаковского муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за

собой.

Глава Ушаковского муниципального образования А.С. Кузнецов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.