Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В поселке Патроны состоялись публичные слушания

27 февраля 2015 года в п. Патроны состоялись публичные слушания по вопросу утверждения Генерального плана Ушаковского муниципального образования Иркутского района.

Протокол публичных слушаний по вопросу утверждения генерального плана Ушаковского муниципального образования

27.02.2015 г. п. Патроны

Присутствовали:

Глава Ушаковского муниципального образования Кузнецов А.С.;

Начальник юридического отдела ОАО «Иркутскгражданпроект» Свих П.Г.;

Архитектор 2 категории ОАО «Иркутскгражданпроект» Лобанова И.А.;

Руководитель службы архитектуры Иркутской области – главный архитектор Иркутской области Буйнов А.Н.;

Первый заместитель мэра Иркутского районного муниципального образования Менг А.А.;

Заместитель мэра Иркутского районного муниципального образования по социальным вопросам Пур Г.И.;

Представители Правления Иркутской региональной общественной организации по содействию в создании и поддержании мемориальных кладбищ, изучению историко-культурного наследия;

Руководитель аппарата администрации Иркутского районного муниципального образования Кокунов Д.К.;

Начальник управления по работе с органами власти и СМИ администрации

Иркутского районного муниципального образования Шободоев В.Е.;

Генеральный директор ОАО «Иркутскгражданпроект» Юртин В.Ю.;

Жители Ушаковского муниципального образования;

Представители ДНТ, ДНП Ушаковского муниципального образования;

Жители г. Иркутск.

Повестка дня

1. Публичные слушания по вопросу утверждения генерального плана Ушаковского муниципального образования.

1. Вступительное слово Главы Ушаковского муниципального образования Кузнецова А.С.

Настоящие публичные слушания проводятся в целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства по вопросу рассмотрения проекта Генерального плана Ушаковского муниципального образования.

Процедура проведения публичных слушаний установлена ст. 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации, ст. 17 Устава Ушаковского муниципального образования, Положением о публичных слушаниях в области градостроительной деятельности в Ушаковском муниципальном образовании, утвержденным решением Думы Ушаковского муниципального образования от 31.07.2013 № 56.

Распоряжением Главы администрации Ушаковского муниципального образования от 31.12.2014 № 439 «О публичных слушаниях по проекту генерального плана Ушаковского муниципального образования» утвержден план работы по подготовке и проведению публичных слушаний, назначены председатель и секретарь публичных слушаний.

Извещение общественности о проведении публичных слушаний, месте, дате и времени их проведения, о вопросах, выносимых на публичных слушаниях, сроке, месте и времени приема замечаний и предложений и других обстоятельства, имеющих значение для надлежащей организации и проведении публичных слушаний проводились посредством публикации в средствах массовой информации (сообщения в газете «Ангарские огни» от 23.01.2015 г. и на официальном сайте органов местного самоуправления Ушаковского муниципального образования).

Прием письменных замечаний и предложений участников публичных слушаний проводиться до 27.02.2015 г. в рабочие дни с 8.00 до 12.00, с 13.00 до 17.00 по адресу: Иркутская область, Иркутский район, с. Пивовариха, ул. Дачная, 8.

2.Доклад архитектора 2 категории ОАО «Иркутскгражданпроект» Лобановой И.А.

Генеральный план выполнен на основании муниципального контракта, заключенного между ОАО «Иркутскгражданпроект» и администрацией Ушаковского муниципального образования.

Документация разработана в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации и нормативами градостроительного проектирования.

Расчетный срок реализации генерального плана – 2036 год.

Ушаковское муниципальное образование расположено в центральной части Иркутского района. Граничит с городом Иркутском, Хомутовским, Ревякинским, Голоустненским, Большереченским, Молодежным, Дзержинским муниципальными образованиями, по водохранилищу граничит с Марковским муниципальным образованием.

Площадь территории муниципального образования в установленных границах составляет 121161,0 га

Размещение населенных пунктов характеризуется достаточной удаленностью друг от друга. В состав территории поселения входят земли следующих населенных пунктов: с. Пивовариха, п. Первомайский, д. Бурдаковка, д. Худякова, заимка Поливаниха, п. Добролет, п. Горячий Ключ, д. Новолисиха, п. Патроны, п. Лебединка (существует как садоводство).

Фактически в границах Ушаковского муниципального образования располагаются также следующие населенные пункты, не имеющие статуса отдельных населенных пунктов: п. Светлый, п. Еловый, м-он Солнечный 1, м-он Солнечный 2, д. Сухая.

Полный текст Протокола публичных слушаний прикрепленном файле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

233