Меню
6+

Ушаковское муниципальное образование

26.06.2013 15:24 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Иркутянка стала лучшей в Сибири по конному спорту

Иркутянка Татьяна Нешумова стала чемпионом Сибирского округа по конному спорту среди взрослых. проходил в Красноярске сразу по трем маршрутам. Высокие результаты, показанные на Кубке Молева, позволили ей стать абсолютным победителем в соревнованиях.

Иркутянка Татьяна Нешумова стала чемпионом Сибирского округа по конному спорту среди взрослых. Кубок Молева проходил в Красноярске сразу по трем маршрутам. Высокие результаты позволили Татьяне Нешумовой стать абсолютным победителем в соревнованиях. Спортсменка выступала на коне по кличке "Панич".

Соревноваться в Красноярск приехали лучшие всадники из Омска, Новосибирска, Иркутска, Кемерово. Спортсмены выступали в трех маршрутах высотой от 125 до 150 см.

В абсолютном первенстве первое место среди взрослых спортсменов на коне по кличке Панич заняла иркутянка Татьяна Нешумова, старший тренер Пивоваровского конно-спортивного центра.

На лошади по кличке “Панич” она стала серебряным призером среди взрослых всадников сразу в трех конкурных маршрутах – с высотой препятствий до 120 см, 125 см и на маршруте в два гита с высотой препятствий до 130 см и 140 см, выполнив норматив кандидата в мастера спорта. Таким образом Татьяна Нешумова стала абсолютным победителем в соревнованиях на Кубок Молева, который присуждался за наименьшую сумму мест на маршрутах Чемпионата.

- Мы с Паничем много занимались и проделали долгий путь. Впереди у нас еще немало соревнований. Но сейчас очень волнительно и отрадно видеть плоды своих усилий и понимать, что все иркутские конники каждый год все громче заявляют о том, что и у нас есть настоящий спорт, — отметила Татьяна Нешумова.

Отличный результат сборной команде Иркутска также принесла юная спортсменка Фонда Тихомировых Полина Труфанова. На лошади по кличке “Варис” она завоевала золотую медаль на маршруте с высотой препятствий до 125 см, а по итогам всех стартов стала бронзовым призером Кубка среди юношей.

Кстати, иркутские спортсмены часто говорят о том, что показатели могли бы стать еще лучше, если бы в городе или его окрестностях появился крытый манеж для занятий верховой ездой, что важно в нашем климате и позволило бы тренироваться без перерывов по погодным условиям.

СПРАВКА: Пиововаровский конно-спортивный центр в этом году 7 июля отметит первую годовщину своего открытия зрелищными соревнованиями по конкуру на мощность. На праздник приглашаются все желающие.

Сегодня в центре занимается верховой ездой 80 человек. Последний год они показывают высокие результаты на соревнованиях разного уровня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.