Меню
6+

Ушаковское муниципальное образование

18.02.2020 16:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МИНИСТЕРСТВУ ЖКХ ПОСВЯЩАЕТСЯ..

В нашей большой и красивой Иркутской области, почти в каждом муниципалитете, есть «энное» количество электрических сетей, находящихся в ведении ОГУЭП «Облкоммунэнерго» (Читай — Мин ЖКХ). Линии эти старые, времен давнишних, а население растёт, нагрузка увеличивается, и по итогу жители наши имеют напряжение не 220В на выходе, а в лучшем случае 150В.

Вывод очевиден-нужно менять, реконструировать, строить новые линии! Вот здесь то, я и мои коллеги, Главы муниципальных образований, сталкиваемся с нашей «системой».

Облкоммунэнерго проект реконструкции или строительства линий профинансировать не может-они обслуживающая организация Идем в Мин ЖКХ — субсидия только на строительство Проектируйте сами, дорогие муниципалитеты. Стоит ли говорить о наполненности бюджетов и стоимости проектирования?

О каком развитии может идти речь?

Но верхом сего представления стало предложение вышеуказанной инстанции установить дизельную электростанцию, использовать электроэнергию только в вечернее и ночное время (т.е. кашу ешьте только ночью) и переходите на печное отопление! Айда рубить дрова, дорогие жители? В 21 веке

Уважаемые, вам не кажется, что пора что то менять? Брать ответственность и принимать волевые решения? Муниципалитеты не строят новые линии не потому что не хотят, а потому что нет возможности. Так дайте им эту возможность-субсидируйте проектные работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.