Меню
6+

Ушаковское муниципальное образование

02.11.2021 11:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без хозяина никак

Жители и садоводы сразу шести садоводческих некоммерческих товариществ, расположенных по Байкальскому тракту, обратились со своей проблемой к депутатам Думы Ушаковского МО.

Названные СНТ снабжаются электроэнергией от бесхозных сетей. Компания «Облкоммунэнерго» обслуживает сети на данном направлении только до СНТ «Радуга». Далее все садоводства, где летом постоянно, а зимой отчасти проживают люди, регулярно, после каждого аварийного и планового отключения электроснабжения, остаются без электроэнергии. Суть проблемы в том, что при создании этих садоводств, почти полвека назад, сети этого участка не были поставлены на баланс «Облкоммунэнерго». Председатели вышеперечисленных садоводств неоднократно обращались в эту компанию, а также в «Южные сети», но получили отказ. В итоге сегодня рубильник на своем участке включают сами садоводы, вооружившись имеющимися под рукой резиновыми перчатками и ковриками, несмотря на дождь или снег. Вопиющее нарушение всех правил содержания и обслуживания электросетей!

- После встречи с садоводами и председателями СНТ, — рассказывает заместитель председателя Думы Ушаковского МО Игорь Котин, — мы провели оперативное совещание совместно с администрацией муниципалитета и приняли решение, которое в дальнейшем поможет снять эту проблему. У бесхозных сетей появится хозяин, и рубильники будет включать специально обученный этому специалист.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.