Меню
6+

Ушаковское муниципальное образование

30.03.2021 15:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВРЕД УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ВЫ ВЫБИРАЕТЕ ЖИЗНЬ!

Наркотические средства и психотропные вещества — вещества, оказывающие действие на психическое и физическое состояние человека. Наркомания — страшная болезнь, которая приводит к физической и психологической зависимости от наркотического средства.

Снижение иммунных функций организма приводит к возникновению различных инфекционных заболеваний. После внутривенных инъекций происходит отмирание мышечных тканей, поражаются сухожилия и кости, нарушается обмен веществ, происходит сильная потеря веса. Нарушение внутренних обменных процессов и недостаток кальция приводит к потере зубов. Психические расстройства и галлюцинации могут привести к агрессивному поведению. Длительное употребление наркотиков приводит к разрушению печени, почек и дыхательной системы организма, возникают и заболевания сердечнососудистой системы.

Наркотическая зависимость наносит непоправимый вред человеческому организму, поражая жизненно важные органы и системы. Преимущественно удар наносится по сердечной мышце и почкам, страдает деятельность мозга, подвергаются негативному воздействию репродуктивные органы. Дабы определить, какой вред приносят наркотики организму, необходимо знать принцип действия, всех имеющихся препаратов.

О наркомании – употреблении наркотических средств много говорится, это называют «вредной привычкой». Наркотические средства — яды — приносят множество бед и страданий.

Главное «оружие» и способ профилактики — это наличие достоверной и доступной информации для каждого человека о том вреде, что приносят наркотические средства и психотропные вещества организму человека.

Физиологические свойства наркотических средств, вовлеченных в сложный химический процесс, происходящий в человеческом организме, обладают притягательной силой и превращаются в привычку и зависимость.

Каждое из наркотических средств обладает скрытыми свойствами, влияющими на нервную систему. Состояние наркомании характеризуется непреодолимым желанием и потребностью продолжать употреблять наркотические средства; стремление увеличивать дозы наркотического средства; зависимость психического и физического характера от воздействий наркотического средства.

Дальнейшее развитие событий предопределено – личность больного претерпевает множество изменений: утрачиваются потребности в обучении, достижениях; ограничиваются интересы, желания; снижается самооценка, самоценность; теряется способность эффективно реагировать на стрессовые ситуации и трудности; возникает дезориентация в собственной жизни.

Наркотические средства оказывают специфическое действие прежде всего на нервную систему, а также на весь организм человека. Это действие заключается в развитии особых состояний, которые называются состояниями наркотического опьянения: снимаются болевые ощущения, меняется настроение, психический и физический тонус. Появляется чувство легкости, эйфория, сосредоточенность на собственных нереальных ощущениях, освобождение от груза проблем и забот. При повторных приемах в короткие сроки развиваются тяжелые медицинские последствия хронического отравления организма: поражение внутренних органов, нервной системы, головного мозга. Возникают разнообразные психические расстройства, нарастают деградация личности, потеря работоспособности, отмечаются постепенная полная инвалидизация, высокая смертность, причем нередко – ранняя. Гибель больных вызывается не только осложнениями тяжелых заболеваний, являющихся следствием постоянной наркоинтоксикации (такими, как острая сердечная или печеночная недостаточность), но и передозировкой препаратов, несчастными случаями в состоянии опьянения, самоубийствами в приступе тоски, во время абстинентных мучений.

Все наркотические средства, независимо от пути введения в организм, в большей или меньшей степени обязательно повреждают: нервную систему (в том числе головной мозг); иммунную систему; печень; сердце; легкие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.