Меню
16+

Ушаковское муниципальное образование

27.10.2014 12:49 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Казачество

18 октября в с.Пивовариха произошло большое, можно сказать историческое, событие – было создано Ушаковское хуторское казачье общество с центром в с.Пивовариха.

Первый учредительный круг был начат, как положено, с молебна и прошёл с соблюдением всех казачьих традиций и обычаев. Проводил круг войсковой атаман Иркутского казачьего войска казачий генерал Шахов Николай Иванович. На круге присутствовали представители правления войска, священник Иркутского Войскового казачьего общества отец Марк, настоятель храма Покрова Пресятой Богородицы в с.Пивовариха отец Александр, представители Прибайкальскго , Нижнеиркутского, Иркутского районного казачьего округа, представители хуторских казачьих обществ, представители Иркутских городских станиц.С приветственным словом к участникам круга обратился глава Ушаковского муниципального образования Кузнецов Александр Степанович, он сказал, что это не рядовое, а очень важное историческое событие в жизни муниципального образования. На территории Ушаковского муниципального образования проживает большое количество потомков Донских,Кубанских, Сибирских, Забайкльских, Запорожских казаков. Пивовариха в 30-40 годах была местом ссылки репрессированых, много казачьих семей оказалось в наших краях. Дух казачий силён, он наложил большой отпечаток на культуру, недаром в репертуаре народного вокального ансамбля «Нивушка», вокального ансамбля ветеранов «Марьюшка», вокальной группы «Ясны соколы» много казачьих песен. С детства приобщаются к традициям казачества участники ансамбля «Казачата». Из поколения в поколение передаются казачьи обычаи, устои, поэтому почва для образования казачьего общества уже готова и благоприятна. Также, глава сказал, что делает большую ставку на то , что казаки станут помощниками администрации в решении вопросов охраны общественного порядка, благоустройства посёлка, в военно-патриотическом воспитании молодёжи, рассчитывает, что казаки будут активными участниками общественной жизни муниципалитета.

Все первые десять казаков в составе: Иванова Андрея, Кузнецова Александра, Стерхова Евгения, Зеленского Андрея и Павла, Васина Александра, Крылова Ивана, Штайгильберг Евгения, Широковского Константина, Абушкина Степана, Петухова Александра были включены в реестр Иркутского казачьего войска. Атаманом был избран Петухов Александр, на должность товарища атамана под возгласы «любо» казаки единодушно избрали Иванова Андрея.

В завершении участников круга порадовали казачьими песнями народный ансамбль «Нивушка», вокальная группа «Ясные соколы», участники которой в полном составе вступили в казачье общество. Круг прошёл в хорошем боевом настроении, как настоящий казачий праздник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.